The first Stage

ت

اسم المادة الدراسية

عدد الساعات

عدد الوحدات

نوع المادة

ن

ع

م

1

علم الاحياءالبشري

Human Biology

2

4

6

 

8

 

اساسية

2

الكيمياء العامة

General Chemistry

2

4

6

8

اساسية

3

مبادئ التغذية العامة

General Nutrition Principles

2

4

6

8

أساسية

4

التشريح والمصطلحات الطبية

Anatomy & Medical Terminology

2

2

4

6

ثانوي

5

الحاسبة

Computer

1

2

3

4

ثانوي

6

حقوق الانسان والديمقراطية

Democracy & Human Rights

2

—-

2

4

ثانوي

7

لغة انكليزية

English Language

1

—-

1

2

ثانوي

 

 

12

16

28

40

 

 

The Second Stage

ت

اسم المادة الدراسية

عدد الساعات

عدد الوحدات

نوع المادة

ن

ع

م

 

1

علم التغذية السريرية

Clinical Nutrition

2

4

6

 

8

 

اساسية

2

الكيمياء العضوية

Organic chemistry

2

4

6

8

اساسية

3

وبائيات التغذية والمناعة

 Nutritional epidemiology & Immunology

2

4

6

8

أساسية

4

علم الاحياء الدقيقة والطفيليات

Microbiology & Parasitology

2

4

6

8

أساسية

5

علم وظائف الاعضاء

Physiology

2

4

6

8

اساسية

6

الحاسوب والإحصاء الحياتي

Computer & Biostatistics

1

2

3

4

ثانوي

7

لغة انكليزية

English Language

1

—-

1

2

ثانوي

 

 

12

22

34

46

 

 

The Third  stage

ت

اسم المادة الدراسية

عدد الساعات

عدد الوحدات

نوع المادة

ن

ع

م

 

1

التغذية العلاجية الطبية (1)

Medical Therapeutic Nutrition (1)

2

4

6

 

8

 

اساسية

2

العقاقير والأغذية الوظيفية

Drugs and functional foods

2

4

6

8

اساسية

3

الكيمياء الحياتية

Biochemistry

2

4

6

8

أساسية

4

تحليل الأغذية

Food Analysis

2

4

6

8

أساسية

5

الوراثة التغذوية وامراض سوء التغذية

Nutrigenetics and malnutrition

2

4

6

8

اساسية

6

تطبيقات الحاسوب والتغذية

Computer application & Nutrition

1

2

3

4

ثانوي

7

لغة انكليزية

English Language

1

—-

1

2

ثانوي

 

 

12

22

34

46

 

 

 

The fourth stage

ت

اسم المادة الدراسية

عدد الساعات

عدد الوحدات

نوع المادة

ن

ع

م

 

1

التغذية العلاجية الطبية (2)

Medical Therapeutic Nutrition (2)

2

4

6

 

8

 

اساسية

2

علم النفس الطبي وأخلاقيات المهنة

Medical Psychology and Professional Ethics

2

4

6

8

اساسية

3

الاستشارات التغذوية وتقييم الحالة التغذوية

Nutritional counseling &Nutritional status assessment

2

4

6

8

أساسية

4

إدارة خدمات الغذاء والجودة

food service and quality management

2

4

6

8

أساسية

5

مشروع التخرج

Graduation Project

2

2

4

اساسية

6

طرق البحث

Research methods

1

2

3

4

ثانوي

7

لغة انكليزية

English Language

1

—-

1

2

ثانوي

 

 

12

22

34

42