الجامعة التقنية الشمالية تنظم ورشة عمل بعنوان تطبيق تعليمات الترقيات العلمية.
2021-02-16
الجامعة التقنية الشمالية تنظم ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا عن البرنامج الحكومي.
2021-02-16
الجامعة التقنية الشمالية تنظم ورشة عمل بعنوان تطبيق تعليمات الترقيات العلمية.
2021-02-16

لجنة عمداء كليات الطب تعقد اجتماعا إلكترونيا بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي

عقدت لجنة عمداء كليات الطب اجتماعها الدوري بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وناقشت مسارات التعليم الطبي والاعتماد الاكاديمي بالتنسيق مع المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب في العراق.

وأكد المجتمعون خلال الاجتماع الذي عقد عبر دائر إلكترونية مغلقة أن عشرات الآلاف من الأطباء ممن تخرجوا من كليات الطب عملوا في العراق وخارجه وتركوا بصمات مضيئة في العمل الأكاديمي في الجامعات أو في المؤسسات الصحية المحلية والعالمية وان المؤسسات التعليمية الطبية ما تزال جذوة عطائها تتصاعد وتتكيف مع الظروف والمتغيرات.

بدوره قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب إن لكليات الطب في العراق تاريخا طويلا في التعليم الطبي يقترب من قرن من الزمان , وقد استمرت هذه الكليات العريقة بالانفتاح على العالم، وخطت خطوات مهمة بهذا الاتجاه ونظمت مؤتمرات نوعية بشأن الاعتماد الأكاديمي وحصل عدد ليس باليسير منها على الاعتماد الوطني الذي يعد بوابة الاعتماد العالمي، لافتا الى أن دعم المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب وتمكين قراراته المستقلة يؤشر بكل وضوح اهتمام وزارة التعليم برصانة التعليم الطبي التي تضمن الخريجين المؤهلين لتقديم الخدمات الطبية.