المعهد التقني الموصل يقيم ورشة عمل عن البطالة وآثارها على الشباب
2022-05-17
السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية تلتقي السيد معاون مدير صحة نينوى .
المعهد التقني الموصل يقيم ورشة عمل عن البطالة وآثارها على الشباب
2022-05-17
السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية تلتقي السيد معاون مدير صحة نينوى .
2022-05-17

حلقة نقاشية في الكلية التقنية الزراعية عن النحل وانواعه.

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الاستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار وباشراف عميد الكلية التقنية الزراعية نظمت الكلي حلقة نقاشية بعنوان ( النحل وانواعه واهم الافات التي تصيب النحل وطرق مكافحتها ) على منصة Google meet.ألقت المحاضرة : -السيدة الآء يونس صفاوي هدفت الحلقة الى :– اختيار المكان المناسب لانشاء المناحل بعيد عن المصانع والمعامل والمنازل وقريب من مصادر الغذاء والماء.- اختيار السلالات الهادئة الطباع الغير ميالة للتطريد مثل النحل الكرينولي. – استيراد النحل الخالي من الافات سواء كانت افات حشرية او مرضية – اجراء الفحوصات الدورية الاسبوعية او نصف شهرية او شهرية في موسم الشتاء للتأكد من سلامة الخلايا من الاصابات.- التاكد من وجود الملكة في الخلية وسلامتها ونشاطها.شارك في الحلقة: -عدد من تدريسي ومنتسبي الكلية التقنية الزراعية.