المعهد التقني الدور يستضيف السيد قائممقام قضاء الدور.
2022-11-08
الكلية التقنية الزراعية تنظم حلقة دراسية بعنوان: Aqua Crop.
2022-11-08
المعهد التقني الدور يستضيف السيد قائممقام قضاء الدور.
2022-11-08
الكلية التقنية الزراعية تنظم حلقة دراسية بعنوان: Aqua Crop.
2022-11-08

المعهد التقني كركوك يقيم ندوة أرشادية بعنوان ( تدريب الطلاب وتأهيلهم مستقبلًا لسوق العمل ) .

حاضر في الندوه كل من :-

-الدكتور صواش شاهين إبراهيم رئيس قسم تقنيات إدارة المواد

-الدكتور سعد عبد القادر حميد التدريسي في القسم

-الست شيماء حسن أحمد مقررة القسم.

تناولت الندوة :

آلية تدريب الطلبة وتأهيلهم من خلال إدارة القسم بالتنسيق مع مختلف جهات الجامعة التي تعمل على تقديم خدمات تعليمية متميزة لطلاب المعهد لتمكينهم من خوض المنافسة الشريفة في سوق العمل، وتسليح خريجي القسم بكافة المهارات والخبرات اللازمة لرسم مسار مهنى متميز للخريجين..

بينت الندوة:

١. تعليم الطلبة بالمهارات التي يتطلبها سوق العمل .

٢.أرشاد الطلبة وتعليمهم بالاسس الصحيحة لكتابة سيرهم الذاتية .

٣. تقديم خدمات متميزة لطلبة القسم لتمكينهم من المنافسة في سوق العمل ومن ضمن هذه الخدمات برامج تنمية المهارات الوظيفية وبرامج ارشاد مهني.

وخرجت الندوة بعدة استنتاجات منها :

١. اطلاع الطلبة وبشكل دوري بأهم النقاط الواجب الانتباه اليها عند تقديم السيرة الذاتية للعمل في الشركات المختلفة و المتنوعة.

٢. زيادة وعي الطلبة وكذلك تشجعهم على ضرورة تقبل التغيير لما بعد التخرج و كيفية استغلال الجهد و الوقت في بناء و تنمية قدراتهم بمجالات مختلفة بالاضافة الى فهم و ادراك التوجهات الحديثة في التعامل المستقبلي