إعلان
2022-05-20
تدريسي في الجامعة التقنية الشمالية يحصل على شهادة الدكتوراه في القانون العام باطروحته الموسومة بــ: ” اشكالية التنظيم الدستوري للترشيح الرئاسي في العراق/ دراسة مقارنة “
إعلان
2022-05-20

المعهد التقني الموصل ينظم ندوة علمية عن حمى القرم – الكونغو ،الحمى النزفية الفايروسية.

برعاية الأستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار رئيس الجامعة التقنية الشمالية وإشراف وحضور الأستاذ المساعد شهلة عبد الوهاب عبد القادر عميد المعهد التقني الموصل والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية والعلمية وعدد من منتسبي وطلبة المعهد٫ نظمت الشعبة العلمية ووحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة ندوة علمية بعنوان:-(الحمى النزفية الفايروسية ، حمى القرم – الكونغو)تناوب على إلقاء المحاضرات فيها كلاً من :–ا.م.د محمد فاضل حداد رئيس قسم التقنيات المختبرات الطبية -د. هدى عباس فاضل/ جامعة نينوى كلية الطب-د. امنة عامر محمد /جامعة نينوى كلية الطب.تناولت الندوة:- التعريف بما هو المرض واسمه العلمي وكيفية الإصابة به واماكن انتشاره وكيفية انتقال العدوى ، وما هي الأعراض التي تظهر على الانسان عند الإصابة.أستمرت المحاضرة بشرح كيفية التمييز بين الإصابة من عدمها .تضمنت الندوة :-شرح كيفية السيطرة على المرض في حالة الإصابة وكيفية الوقاية من خطر الإصابة باستخدام الطرق الوقائية العلمية المناسبة.