2023-06-06
المعهد التقني الموصل نظم مستجد علمي بعنوان ( Smart City )
2023-06-06
المعهد التقني الموصل نظم مستجد علمي بعنوان ( Smart City )
2023-06-06

المعهد التقني الموصل ينظم دورة علمية بعنوان (توليد ونقل الطاقة الكهربائية)

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الاستاذ الدكتورة علياء عباس العطار وإشراف الاستاذ المساعد شهلة عبد الوهاب عبد القادر عميد المعهد التقني الموصل وبتوجيه وحضور ا.م د. احمد عطية رئيس قسم التقنيات الكهربائية يقيم قسم التقنيات الكهربائية دورة علمية بعنوان( توليد ونقل الطاقة الكهربائية)
للمدة من ٤- ٨ / ٦/ ٢٠٢٣
يحاضر فيها كل من :
ا.م شذى يوسف
م. زوزان سعدالله حسين
م.م كرم سمير
م.م اسراء خلوق
تتناول الدورة :
– اهمية الطاقة الكهربائية ومبدأ الطاقة الكهربائية ومكونات المولد المتزامن وانواع محطات التوليد للطاقة الكهربائية .
– الوسائل المستخدمة في نقل الطاقة الكهربائية بالعوازل والمساند وخطوط النقل الهوائية
والظواهر التي تحدث في خطوط النقل الهوائية
ومبدأ عمل المحولات وانواعها .
– طرق ربطها منظومات الحماية المستخدمة لحماية المحولات الكهربائية .
الأهداف :
تعريف المشاركين على طرق توليد الطاقة الكهربائية بأستخدام الطرق التقليدية والحديثة وكذلك التعرف على وسائل نقل الطاقة الكهربائية من محطات التوليد والى مراكز الاحمال .