المعهد التقني الموصل ينظم ندوة عن (الكشف المبكر عن السرطان )
2022-10-30
رسالة الماجستير في الجامعة التقنية الشمالية تبحث (تأثير نوع الوقود المستخدم على أداء وكفاءة وانبعاثات محطة القيارة الغازية)
2022-10-30
المعهد التقني الموصل ينظم ندوة عن (الكشف المبكر عن السرطان )
2022-10-30

المعهد التقني الدور ينظم دورة بعنوان الهندسة الاجتماعية وخطورتها في الامن السيبراني .

برعاية الاستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار وباشراف الاستاذ المساعد الدكتورة مها الطيف جاسم عميد المعهد نظم مركز الحاسبة الالكترونية مع شعبة الاعلام والعلاقات في المعهد في تشرين الاول الحالي دورة بعنوان الهندسة الاجتماعية وخطورتها في الامن السيبراني حاضر فيها:- م.م فراس طارق جاسم ويعتبر موضوع الدورة هو الاهم حالياً مع التطور الكبير الحاصل في تكنولوجيا المعلومات والتأمين على المعلومة ، وشارك فيها عدد من منتسبي الجامعة .

وتناولت الدورة المحاور التالية :

اولاً : تعريف الهندسة الاجتماعية .

ثانياً : أهداف الهندسة الاجتماعية من الضحية .

ثالثًا: عواقب ومخاطر الهندسة الاجتماعية .

رابعاً : كيفية تجنب المهندس الاجتماعي ومعرفة نواياه الخبيثة .

وهدفت الدورة الى :

١-أهمية حماية الحسابات الخاصة من الهجوم السيبراني .

٢-التأكيد على مخاطر المهندسين الاجتماعيين وتدميرهم للبيانات وسرقة الحسابات العامة

وبينت الدورة أهمية الحرص على التحديث الدائم لمكافحة البرامج الضاره وكيفية استخدام كلمات المرور مع البقاء على أطلاع دائم حول مخاطر الامن السيبراني .