المعهد التقني الدور ينظم ندوة علمية بعنوان ( مرض الكوليرا ) .
2022-08-03
الجامعة التقنية الشمالية تنظم جلسة نقاشية وبالتعاون مع منظمة المجلس النرويجي.
2022-08-03
المعهد التقني الدور ينظم ندوة علمية بعنوان ( مرض الكوليرا ) .
2022-08-03
الجامعة التقنية الشمالية تنظم جلسة نقاشية وبالتعاون مع منظمة المجلس النرويجي.
2022-08-03

الكلية التقنية الهندسيةكركوك تنظم ورشة عمل الكترونية بعنوان طريقة كتابة البحث العلمي الرصين وطرق نشرة في المجلات العالمية..

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الاستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار. وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور سامي رضا أسلان عميد الكلية التقنية الهندسية كركوك نظم قسم هندسة تقنيات ميكانيك القوى ورشة عمل الكترونية بعنوان طريقة كتابة البحث العلمي الرصين وطرق نشرة في المجلات العالمية ذات معامل التأثير العلميوقد حاضر في الورشة الالكترونية -الأستاذ الدكتور فياض محمد عبد كلية الهندسة جامعة تكريت -الاستاذ الدكتور عدنان محمد حسين رئيس قسم هندسة تقنيات ميكانيك القوى وتهدف الورشة الى:-تعلم اساسيات كتابة البحث وكيفية تسليم البحوث الى المجلات العلمية الرصينة وقد تحدث المحاضرون عن كيفية تحديد المجلات العالمية المحكمة والمقاييس المعتمدة للمجلات وتعريف الباحثين بأهمية البحث العلمي ومعرفة مناهجه وانواعه وتحديد ادواته ومتطلباتهوتضمنت الورشة محورين :- الاول: الخطوات التي يلجأ الباحث إلى إتباعها لكتابة بحثه بطريقة علمية صحيحة والوصول الى البحث الرصين الذي ينشر في المجلات العالمية.فيما تضمن والثاني الأدوات البرمجية التي يحتاجها الباحث لكتابة بحثه بطريقة علمية صحيحة ومنها: برنامج EndNote الذي يستخدم لتنسيق وإدارة المراجع (References) في الأبحاث العلمية، وبرنامج WhiteSmoke والذي يستخدم لمراجعة وتدقيق النصوص الانكليزية (Grammar Checker) وتحسين مستوي الكتابة.وخرجت الورشة بعدة توصيات وهي:–ضرورة دعم الباحث وتوفير البيئة البحثية في المؤسسة التعليمية -تشجيع النشر الخارجي والتعاون مع المؤسسات التعليمية الدولية عبر الإشراف المشترك، والتوأمة بين الجامعات الرصينة.