المعهد التقني كركوك ينظم دورة علمية بعنوان (مهارات صياغة العقود الادارية )..
2022-10-09
زيارة تفقدية للسيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الى المعهد التقني نينوى ..
2022-10-09
المعهد التقني كركوك ينظم دورة علمية بعنوان (مهارات صياغة العقود الادارية )..
2022-10-09
زيارة تفقدية للسيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الى المعهد التقني نينوى ..
2022-10-09

الجامعة التقنية الشمالية تناقش استجابة محصول الحمص Cicer arietinum لإضافة السماد العضوي النباتي بمواعيد مختلفة.

تمت مناقشة رسالة الماجستير في الكلية التقنية الزراعية الموصل تخصص تقنيات الإنتاج النباتي الموسومة: ( استجابة محصول الحمص Cicer arietinum لإضافة السماد العضوي النباتي بمواعيد مختلفة) للطالب (يعرب سمير احمد)

الهدف من الرسالة:

– تحديد أفضل موعد للزراعة مع أفضل عدد من الرشات بالسماد الحيوي في نمو وحاصل الحمص المحلي.

بينت الرسالة:

– الى إن التبكير في موعد الزراعة الربيعي إدى إلى نتائج ايجابية في صفات النمو والحاصل في محصول الحمص.

– زيادة عدد مرات الرش بالسماد الحيوي حقق زيادة في العديد من صفات النمو و الحاصل لمحصول الحمص.

حضر جانباً من المناقشة السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور شهاب احمد يوسف والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة وعدد من تدريسيي وطلبة الدراسات العليا المناقشة.

– تألفت لجنة المناقشة من السادة كل من:

– ا.م.د. فهد خلف ياسين/ رئيساً

– أ.م.د. سالم عبدالله يونس/ عضواً