الخطة العلمية لقسم التقانات الاحيائية وعلوم الأغذية للعام الدراسي 2025-2026
المستجدات العلمية
ت | العنوان | اسم التدريسي | التاريخ |
1 | الافاق المستقبلية لتقنية النانو في تصنيع الاغذية | د. حلا عوف | 23/10/2025 |
الورش العلمية
ت | العنوان | اسم التدريسي | التاريخ |
1 | تكنولوجيا مكافحة الادغال | د. ازهار ادريس | 3/11/2025 |
2 | زارعات البذور والدرنات ميكانيكياً | م.م.يحيى يونس | 24/12/2025 |
3 | التقانات الأحيائية المتقدمة في الصناعات الغذائية | د.مها عبدالمنعم | 18/3/2026 |
4 | كيمياء الفيتامينات وتاثيرها في النظام الغذائي | د. حلا عوف | 19/4/2026 |
دورات التعليم المستمر
ت | عنوان الدورة | اسم التدريسي | التاريخ |
1 | كيمياء المضافات الغذائية | تدريسي القسم | 16/11/2025 |
2 | الأغذية الوظيفية والمكملات الحيوية | تدريسي القسم | 1/2/2026 |
3 | تنمية المحاصيل الحقلية من البذور الى التسويق | تدريسي القسم | 5/4/2026 |
4 | التقنيات الحديثة المستخدمة في حصاد المحاصيل الارضية | تدريسي القسم | 10/5/2026 |
حلقات دراسية
ت | عنوان الحلقة | اسم التدريسي | التاريخ |
1 | عمليات التجفيف الميكانيكية لمحصول الذرة الصفراء العلفية | م.م. يحيى يونس محسن | 24/3/2026 |
2 | التلوث الاشعاعي | د. حلا عوف | 26/3/2026 |
ندوات طلابية
ت | عنوان الندوة الطلابية | اسم التدريسي | التاريخ |
1 | ارشادات طلابية | د.دنيا عبدالرزاق عبدالله | 29/12/2025 |
2 | التعليمات الامتحانية | د.مها عبدالمنعم الجوادي | 30/12/2025 |
3 | مكافحة التدخين والمخدرات | م.م. يحيى يونس محسن | 31/12/2025 |
ندوة علمية
ت | عنوان الندوة | اسم التدريسي | التاريخ |
1 | القطن في العصر الحديث( الابتكار والاستدامة) | د. ازهار ادريس | 22/4/2026 |
2 | الاغذية المعدلة وراثيا | د. حلا عوف | 3/5/2026 |