الخطة العلمية لقسم التقانات الاحيائية وعلوم الأغذية للعام الدراسي 2025-2026

 

المستجدات العلمية

ت

العنوان

اسم التدريسي

التاريخ

1

الافاق المستقبلية لتقنية النانو في تصنيع الاغذية

د. حلا عوف

23/10/2025

 

الورش العلمية

ت

العنوان

اسم التدريسي

التاريخ

1

تكنولوجيا مكافحة الادغال

د. ازهار ادريس

3/11/2025

2

زارعات البذور والدرنات ميكانيكياً

م.م.يحيى يونس

24/12/2025

3

التقانات الأحيائية المتقدمة في الصناعات الغذائية

د.مها عبدالمنعم

18/3/2026

4

كيمياء الفيتامينات وتاثيرها في النظام الغذائي

د. حلا عوف

19/4/2026

 

دورات التعليم المستمر

ت

عنوان الدورة

اسم التدريسي

التاريخ

1

كيمياء المضافات الغذائية

تدريسي القسم

16/11/2025

2

الأغذية الوظيفية والمكملات الحيوية

تدريسي القسم

1/2/2026

3

تنمية المحاصيل الحقلية من البذور الى التسويق

تدريسي القسم

5/4/2026

4

التقنيات الحديثة المستخدمة في حصاد المحاصيل الارضية

تدريسي القسم

10/5/2026

 

حلقات دراسية

ت

عنوان الحلقة 

اسم التدريسي

التاريخ

1

عمليات التجفيف الميكانيكية لمحصول الذرة الصفراء العلفية

م.م. يحيى يونس محسن

24/3/2026

2

التلوث الاشعاعي

د. حلا عوف

26/3/2026

ندوات طلابية

ت

عنوان الندوة الطلابية

اسم التدريسي

التاريخ

1

ارشادات طلابية

د.دنيا عبدالرزاق عبدالله

29/12/2025

2

التعليمات الامتحانية

د.مها عبدالمنعم الجوادي

30/12/2025

3

مكافحة التدخين والمخدرات

م.م. يحيى يونس محسن

31/12/2025

 

ندوة علمية

ت

عنوان الندوة  

اسم التدريسي

التاريخ

1

القطن في العصر الحديث( الابتكار والاستدامة)

د. ازهار ادريس

22/4/2026

2

الاغذية المعدلة وراثيا

د. حلا عوف

3/5/2026