السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية تلتقي فريق من المختصين في مجال انتاج الدواجن .
2023-01-17
المعهد التقني كركوك ينظم دورة بعنوان ( أعداد المخططات الأفقية والأنشائية لمبنى بأستخدام البرنامج الرسومي الأوتوكاد , وأعداد المخططات الهندسية لطريق ذو منحنيات أفقية وعمودية ).
2023-01-18
2023-01-17
2023-01-18

وحدة التعايش السلمي في رئاسة الجامعة التقنية الشمالية تقيم ورشة عمل للعاملين في مجال التعايش السلمي .

برعاية الاستاذ الدكتورة علياء علي عباس العطار رئيس الجامعة التقنية الشمالية وباشراف السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور عمر رافع محمود ، نظمت وحدة التعايش السلمي في رئاسة الجامعة ورشة عمل تأهيلية بعنوان:”العمل المهني في مكافحة التطرف المؤدي إلى الإرهاب” للمنتسبين العاملين في لجان إرساء أسس التعايش السلمي في الكليات والمعاهد… هذا وتناولت الورشة التي ألقى محاورها الاستاذ المساعد الدكتور فتحي محمد فتحي الحياني المختص بالقانون الدولي العام.. تعريف مصطلح التطرف. وما هي الأسباب الرئيسة التي تدفع الفرد للتطرف؟ ما هي السبل والوسائل للحد من خطورته ؟ وفي ختام الجلسات قدم الأستاذ المساعد الدكتور عمر رافع محمود مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية شهادة تقديرية للسيد المحاضر مثنيا على جهوده مقدما الشكر لجميع المشاركين والقائمين على العمل.

ومن الجدير بالذكر أن وحدة التعايش السلمي تم استحداثها مؤخراً من أجل تنفيذ اهداف استيراتيجية مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب ومدرجة ضمن مشاريع وبرامج الجامعة التي ستنفذها خلال العام الدراسي الحالي.