إعلان
2022-06-14
السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في الكلية التقنية الهندسية الموصل
إعلان
2022-06-14

وتتوالى انجازات جامعتنا التقنية الشمالية….

لاول مرة تشهد تشكيلات الجامعة موقع كركوك ومنذ تأسيسها استحداثات حقيقية وضعت حجر الاساس لها ببصمتها الواضحة وهذا مالم تشهده جامعتنا موقع كركوك سابقاً فمنذ تسنم السيدة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار ادارة الجامعة ، والجامعة تسير بخطىء ثابتة للوصول الى مصاف الجامعات العالمية وتكلل التميز بسلسلة الاستحداثات نوعية تواكب سوق العمل والتطور التكنولوجي الذي يشهده العالم و التي شملت المحافظات الثلاثة وهذا ماشاهدناه من خلال زيارة اللجنة الوزارية الخاصة بالاستحداثات برئاسة الدكتور براء عبد القادر وحيد ، والتي شملت الكليةالتقنية الهندسية كركوك والكلية الصحية والطبية كركوك لغرض استحداث – كلية تقنيات هندسة النفط والغاز.-كلية تكنولوجيا المعلومات بقسم تقنيات الامن السيبراني وقسم تقنيات الذكاء الصناعي. – قسم تقنيات الاجهزة الطبية -قسم تقنيات هندسة العمارة والبناء المزمع استحداثهما داخل الكلية التقنية الهندسية كركوك. -قسم تقنيات الكلية الصناعية .- قسم تقنيات العلاج الطبيعي المزمع استحداثها في الكلية الصحية والطبية كركوك وقد تواصلت السيدة رئيس الجامعة الكترونياً مع السيد رئيس لجنة الاستحداثات الوزارية لتزويد اللجنة بالبيانات المطلوبة لاستكمال اجراءات الموافقات الاصولية .وكان في استقبالهم الأستاذ المساعد الدكتور سامي رضا أسلان عميد الكلية التقنية الهندسية كركوك والأستاذ الدكتور محمد ياوز عميد الكلية الصحية والطبية كركوك والمهندس المشرف السيد احمد علي .تجولت اللجنة الوزارية في المختبرات العلمية والقاعات الدراسية للكليات والاقسام المراد استحداثها،بالاضافة الى موقع مصفى النفط والغاز داخل الكليةللاطلاع على مدى تجهيزها بالوسائل التعليمية الحديثة للدراسات النظرية والمختبرية الخاصة بها. علماً ان الكليات والاقسام المزمع استحداثها وفق الخطة التوسعية للجامعة التقنية الشمالية وإن الجامعة موقع كركوك تشهد نهضة علمية وعمرانية كبيرة خلال مدة وجيزة من خلال استحداث الدراسات المسائية والدراسات العليا ، فضلاً عن التطور في مجال الأعمار من خلال توسعة القاعات الدراسية والمختبرات والورش والمرافق العامة لاستيعاب أكبر عدد من الطلبة.وقد أبدت اللجنة إنطباعاتها الأيجابية تجاه الجهود الأستثنائية المبذولة في تهيئة وإنشاء القاعات والمختبرات المناسبة لأستحداث هذه الدراسة .هذه الاستحداثات تعتبر اضافة نوعية سوف توفر للبلد والمحافظة كفاءات علمية.