المعهد التقني الحويجة ينظم دورة علمية عن (البطاريات المستخدمة في منظومات الطاقة الشمسية)
2022-05-31
المعهد التقني الموصل يقيم ورشة عمل عن نبذة عن الالياف الضوئية (Optical Fiber) انواعها وطريقة ربطها
2022-05-31

تدريسي في المعهد التقني الدور يحصل على شهادة الدكتوراه في تخصص العلوم الادارية .

حصل المدرس ( هادي مران احمد ) التدريسي في قسم تقنيات المحاسبة من المعهد التقني الموصل على شهادة الدكتوراه في تخصص العلوم الادارية لاطروحته الموسومة ( العلاقة بين ممارسات القيادة الاستراتيجية والمناخ الأخلاقي وأثرهما في تحقيق السيادة الاستراتيجية ــ دراسة ميدانية في عدد من الجامعات العراقية)) وعلى رحاب كلية الادارة والاقتصاد / جامعة تكريت / قاعة المناقشات في بناية قسم ادارة الاعمالوتألفت لجنة المناقشة من :1.ا.د. معن وعد الله جارالله/رئيساً2.ا.د. خميس ناصر محمد /عضواً3.ا.م.د. حاتم علي عبدالله/عضواً4.ا.م.د. حمدان عبيد منصور /عضواً5.ا.م. د. عمار عواد محمد /عضواً6.ا.د. فائق مشعل قدوري/عضواً ومشرفاًوهدفت الدراسة الى:- التعرف على الدور الذي تلعبه العلاقة بين ممارسات القيادة الاستراتيجية والمناخ الاخلاقي وأثرهما في تحقيق السيادة الاستراتيجية، وتمحورت مشكلة الدراسة في تحديد المنطلقات الفكرية والفلسفية لهذا المنظور على مستوى مؤسسات التعليم العالي في البيئة العراقية التي تمتلك قيادات أكاديمية ذو مؤهلات علمية عالية.وبينت الدراسة جملة من التوصيات التي ترى انها ضرورية لغرض الأخذ بها من قبل المؤسسات التعليمية، ومن أهمها دعوة أدارة الجامعات على توظيف ممارسات القيادة الاستراتيجية بشكل فاعل وإعطاء المزيد من الأهمية للمناخ الاخلاقي، وبالتالي تعزيز تبني السيادة الاستراتيجية كقوة تنافسية للتعامل مع الضغوط التنافسية وتقوية مناطق نفوذها الجغرافية.