بالصور جانب من حضور السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الاستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار فعاليات وضع حجر الاساس لجامعة نينوى في منطقة العذبة.
2022-10-25
الجامعة التقنية الشمالية تجري أختباراً تجريبياً لمجلس الخدمة الاتحادي العراقي.
2022-10-25
الجامعة التقنية الشمالية تجري أختباراً تجريبياً لمجلس الخدمة الاتحادي العراقي.
2022-10-25

بتوجيه من السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار

تشكلت لجنتان من المكتبة المركزية لجامعتنا وزارت المكتبات الفرعية في الكلية التقنية الإدارية والكلية التقنية الهندسية /الموصل، للعمل يد بيد معهم
إذ أطلعت شعبة النظم الآلية في المكتبة المركزية على آلية العمل في وحدة المكتبة/ الكلية التقنية الإدارية وجاهزيتها، وعلى نظام كوها في حواسيب المكتبة، فضلاً عن إشراك المكتبة في مشروع (الفهرس الموحد)، والذي يعد من المشاريع المهمة التي تعمل عليه المكتبة المركزية لجامعتنا إذ يوفر هذا الفهرس منصة للبحث عن الكتب والمصادر العلمية والمطبوعات والدوريات والرسائل والأطاريح الجامعية في المكتبات الفرعية المشاركة فيه.
كذلك زارت لجنة من شعبة الإجراءات الفنية وحدة المكتبة في الكلية التقنية الهندسية /الموصل للإطلاع على آلية العمل بتصنيف ديوي العشري
(Dewey Decimal Classification)، إذ يعد هذا النظام أحد نظم تصنيف المكتبات بالمعنى الحديث، وهو النظام الأول الخاص بتصنيف المكتبات، وكذلك فإنه يعد النظام الأكثر شهرةً على الإطلاق، وأساس هذا النظام عملية تقسيم المعرفة البشرية إلى عشرة أقسام رئيسية، ويتفرع من الأقسام الرئيسية عشرة أقسام فرعية، كذلك أطلعت اللجنتان على نسبة الإنجاز بالتوصيات التي أقرتها اللجنة الوزارية أثناء زيارتها الأخيرة لجامعتنا بخصوص تطوير المكتبات الجامعية العراقية ومنها مكتبتنا المركزية.