إعلان
2022-02-27
حملة الجامعة التقنية في دعم الطاقة وتقليل الانبعاث.
إعلان
2022-02-27
حملة الجامعة التقنية في دعم الطاقة وتقليل الانبعاث.
2022-02-27

المعهد التقني كركوك ينظم ورشة عمل عن الإعتماد البرمجي.

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الاستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار وبأشراف السيدة عميد المعهد التقني / كركوكنظّمت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في المعهد التقني/كركوك ورشة عمل تخصصية في إمكانية حصول الأقسام العلمية الهندسية في تشكيلات الجامعات التقنية على الإعتماد البرمجي وفق المعايير التي أقرها المجلس الوطني لتحسين جودة التعليم الهندسي التقني .حاضر في الورشة : السيد موفق يحيى عثمان ( عضو المجلس الوطني لتحسين جودة التعليم الهندسي التقني ) .تناولت الورشة عدة محاور منها : 1- معنى الإعتماد الأكاديمي . 2- الفرق بين الإعتماد المؤسسي والبرمجي . 3- المعايير التي أقرها المجلس الوطني لتحسين جودة التعليم الهندسي التقني . 4- خطوات حصول الأقسام العلمية الهندسية على الإعتماد البرمجي . 5- خطوات إعداد تقرير التقييم الذاتي وخطة التحسين وكيفية تنفيذ فقراتهما .أهداف الورشة : إشاعة ثقافة الجودة وكيفية الحصول على الإعتماد البرمجي .بينت الورشة : ضرورة قيام الأقسام المعنية بالعمل الجاد نحو هدف الحصول على الإعتماد البرمجي ومن ثم الإعتماد المؤسسي . استنتجت الورشة : إن الحصول على الإعتماد البرمجي هو الخطوة الأولى لنيل الإعتماد المؤسسي لأنهما الدليل الواقعي والإعتراف الرسمي برصانتها العلمية كونه يعتبر مدخلاً لتحقيق الجودة النوعية للتعليم الهندسي التقني ، إضافة إلى سعيه الى أيجاد التوازن بين جودة المؤسسة التعليمية وخدمة وحماية مصالح المجتمع .