إعلان
2022-03-22
المعهد التقني الحويجة ينظم دورة علمية بعنوان (ما هو الــ GPS وكيف يستخدم في العراق).
إعلان
2022-03-22

المعهد التقني كركوك ينظم دورة عن ( التعرف على اساسيات برنامج الاوتوكاد ).

برعاية السيدة رئيس الجامعة القتنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطاروبأشراف السيدة عميد المعهد التقني كركوك نظم قسم التقنيات المدنية دورة تعليمية بعنوان ( التعرف على اساسيات برنامج الاوتوكادشارك في الدورة عدد من منتسبي المعهد .حاضر في الدورة :–السيد أيوب عصام كمال ( رئيس القسم )-السيدة نجلاء عبد الحسين محمد .تناولت الدورة :- 1- تعريف المشاركين بأهمية برنامج الاوتوكاد واستخداماته المتعددة مع شرح مفصل عن واجهة البرنامج2- كيفية تحويل الاجسام من ثنائية الابعاد الى d3 عن طريق الامر thickness3- اهمية الامر elevation للانتقال من مستوي رسم الى مستوي اخر عند الرسم4- كيفية وضع السطوح بالامر surface—-3d face5- كيفية سحب اوبثق الاجسام بامر Extrudeوكيفية تدوير الاجسام حول محور دوران للحصول على جسم متناظر بالامر revolve6- كيفية توحيد الاجسام الصلدة مع بعضها بامر union وكذلك طرح الاجسام الصلدة من بعض بامر subtractبينت الدورة :- أهمية التعلم على برنامج الاوتوكاد لما فيه من إمكانيات متعددة عند اعداد مخططات في المشاريع الهندسية وكذلك عند تدريب الطلبة في مادة الرسم الهندسي ببرنامج الاوتوكاد . تهدف الدورة :- تعريف شريحة المهندسين والتقنيين بأمكانيات برنامج الاوتوكاد في الرسومات الهندسية وانشاء الاشكال الصلدة .استنتجت الدورة :- أهمية الاستمرار بقيام دورات تعليمية لكافة التقنيين في المعهد ببرامج الاوتوكاد لما في هذا البرنامج من سرعة في انجاز الاعمال في المشاريع الهندسية ومشاريع الطلبة .