المعهد التقني كركوك ينظم دورة بعنوان ( أعداد المخططات الأفقية والأنشائية لمبنى بأستخدام البرنامج الرسومي الأوتوكاد , وأعداد المخططات الهندسية لطريق ذو منحنيات أفقية وعمودية ).
2023-01-18
الجامعة التقنية الشمالية تنظم ندوة ارشادية حول مخاطر الفكر المتطرف واساليب معالجته.
2023-01-18

المعهد التقني الموصل ينظم ورشة عن مخاطر الأمراض السرطانية ( العلاج الكيمياوي)

برعاية السيدة رئيس االتقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار وبإشراف عميد المعهد التقني الموصل الأستاذ المساعد شهلة عبد الوهاب عبد القادر

نظمت وحدة تمكين المرأة وبالتعاون مع دائرة صحة نينوى ورشة عمل بعنوان مخاطر الأمراض السرطانية ( العلاج الكيمياوي )

ألقى المحاضرة فيها :

الدكتور شيبان عبد السلام من دائرة صحة نينوى / مستشفى الأورام السرطانية في الموصل

بحضور السيدة عميد المعهد التقني الموصل ومعاوني العميد للشؤون العلمية والطلابية ورئيس قسم تقنيات المختبرات الطبية وعدد من منتسبي المعهد والطلبة.

وتناولت الندوة :

شرح مخاطر الأمراض السرطانية والمشاكل التي يعاني منها المصاب بهذه الأمراض وطرق العلاج الكيمياوي .

هدفت الندوة الى :

نشر الوعي الصحي لشرائح المجتمع عن المخاطر التي تسببها هذه الأمراض وخاصة بين شريحة الطلبة

خرجت الندوة بعدة توصيات منها :-

ضرورة العلاج المبكر للامراض السرطانية من لحظة اكتشاف المرض والمتابعة الدورية لتلقي العلاجات للتخفيف من الأعراض الجانبية التي تصاحب المريض ومنع انتشار المرض بالإضافة إلى إجراء حملات توعية مستمرة لكافة شرائح المجتمع لزيادة الوعي عن خطورة هذه الأمراض.