وفد من منظمة اطباء بلا حدود في رحاب المعهد التقني الحويجة.
إعلان
2022-03-29
وفد من منظمة اطباء بلا حدود في رحاب المعهد التقني الحويجة.
إعلان
2022-03-29

المعهد التقني الدور ينظم ندوة علمية الكترونية بعنوان ( الصناعة الخضراء )

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الاستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار وباشراف السيد عميد المعهد التقني الدور نظم قسمالاطراف الصناعية في المعهد ندوة علمية الكترونية بعنوان (الصناعة الخضراء) وعلى منصة الzoom وهي ضمن برنامج الاستدامة الذي تنفذه الاقسام العلمية من خلال شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعة والقى محاور الندوة:- م.م. عمر حسن محمود التدريسي في القسم اعلاه وحضر الندوة عدد من منتسبي الجامعة الكترونياً وعدد من منتسبي الجامعة .وهدفت الندوة الى : ١- التعريف بمفهوم التصنيع الاخضر والتنمية المستدامة ومعرفة اهمية وفوائد التصنيع الاخضر .٢-التعريف بمكونات الاقتصاد المستدامة ودور التصنيع الاخضر في دعم الاقتصاد المستدام .٣-معرفة دور الامم المتحدة والمنظمات الدولية في دعم التصنيع الاخضر والتنمية المستدامة وحقائق عن الاقتصاد الاخضر في البلدان العربية .وبينت الندوة ١- اهمية تبني آليات التصنيع الأخضر من خلال التحول نحو استخدام الطاقة الشمسية في توليد الطاقة الكهربائية بدلاً من استخدام مولدات الديزل، فتكلفة استخدام الخلايا الشمسية أقل ،علاوة على كونها طاقة نظيفة ويمكن تخزينها واستخدامها في مختلف مناحي الحياة.٢- يتطلب التحول الى الاقتصاد الأخضر مراجعة السياسات الحكومية وإعادة تصميمها لتحفيز تحولات في أنماط الإنتاج والاستهلاك والشراء والاستثمار.٣- ضرورة تحسين كفاءة استخدام الطاقة والتحول إلى تكنولوجيات منخفضة الكربون، والتوسع في استخدام الطاقة المتجددة في القطاع الصناعي.