الرؤية

• بناء نظام (تعليم عالي) تقني باطار اكاديمي وتطبيقي متجدد تكون جودة هذا النظام مسؤولية الجميع، مبني على اساس تلبية احتياجات سوق العمل على وفق حركة البيئة الخارجية للكلية ترتقي من خلالها الكلية إلى مصافي المؤسسات العلمية العالمية

الرسالة

• تقديم تعليم تقني عالي الجودة، من خلال مواكبة التطورات التقنية المتسارعة في العالم، يستجيب لضرورات التغيير في المناهج الدراسية لارساء دعائم التنمية البشرية يكتسب الخريجون مهارات وخبرات تلبي حاجات السوق باعتماد ضمان وتأكيد جودة العائد المستهدف من عملية التعلم .

الاهداف

• اعداد ملاكات تقنية بمستويات تعليمية متعددة (بكالوريوس،دبلوم، ماجستير) مؤهلة علميا وعمليا للتعامل مع التقنيات الحديثة وممارسة العمل حال تخرجها لتفاعلها المسبق مع بيئة العمل .

• استكمال البناء العمودي للتخصصات الهندسية القائمة من خلال اضافة برامج (الدبلوم العالي والدكتوراه) في الدراسات العليا للكلية .

• تعزيز البناء الافقي للتخصصات الهندسية في الكلية باضافة تخصصات هندسية ارى غير تلك القائمة حاليا تحقيقا للتكامل الافقي .

• نشر التعليم والتدريب من خلال الانفتاح على المجتمع ومؤسساته بما يضمن تهيئة جيل من الشباب المتعلم والقادر على العمل في القطاعات المختلفة لسوق العمل .

• الانفتاح على المؤسسات العلمية المحلية والعربية والعالمية لمواكبة التطورات العلمية والتقنية خارج الكلية، من خلال تبادل المعلومات والخبرات .

• وضع شراكة مع القطاعين العام والخاص ومنظمات المجتمع المدني، للاستفادة من خبرات أعضاء خارجيين في صنع القرارات المهمة في مجلس الكلية والمجلس الاستشاري الصناعي.

• إعتماد مناهج التنمية المستدامة للوصول إلى بيئة خضراء.

《نظــــــــــــام الدراســــــــــة》
تعتمد الكلية تطبيق مسار بولونيا بأربع سنوات مع تدريب صيفي خلال العطلة الصيفية للمرحلة الثانية والثالثة، تضم الكلية تسعــة أقســام علميــة:-

١. قسم هندسة تقنيات الحاســــــــــــــوب الدراسة الأولية:- (صباحي/مسائي)
الدراسات العليا:- ماجستير، دبلوم عالي