وتتوالى انجازات جامعتنا التقنية الشمالية
وتتوالى انجازات جامعتنا التقنية الشمالية
طلبة المعهد التقني الدور يستكملون تدريبهم الصيفي للعام الدراسي2021-2022
2022-08-27

الجامعة التقنية الشمالية تنظم ورشة عمل الكترونية عن دور الاعلام في الجامعات والمجتمع ….

– وظائف الاعلام

– أدوات الاعلام

-المسؤولية الاجتماعية للإعلام

– دور الجامعات من خلال التعليم الجامعي تتمثل في الجهود التي يقوم بها الافراد والجماعات او المنظمات او بعض افراد المجتمع لتحسين الأوضاع الاجتماعية او الاقتصادية او السياسية .

– وظائف الجامعة ( المعرفية – الاقتصادية- الاجتماعية)

خرجت الورشة بعدة توصيات وهي :-

– عدم اقتصار المحافل العلمية على الجامعات واشراك المجتمع فيها بفاعلية اكبر

– التركيز على نتائج الأبحاث العلمية وجعلها في خدمة المشكلات الراهنة

– تشخيص الأخطاء ومعالجتها والانفتاح على تجارب الجامعات العالمية في وحدات الاعلام الجامعي

– تأسيس مجلس وطني بين الجامعات ووزارات الدولة من اجل الاستفادة من البحث العلمي .

– اشهار المنجز العلمي من المحافل الدولية وعدم اقتصاره على المواقع الالكترونية للجامعات والوزارة .

شارك في الورشة عدد كبير من منتسبي الجامعة والجامعات الحكومية