اعلان
2021-03-06
الجامعة التقنية الشمالية تنظم ورشة عمل عن كيفية تثبيت روابط المحاضرات google meet بشكل دائم في ال class room واستخدامها بشكل متكرر وبدون تغيير).
اعلان
2021-03-06

الجامعة التقنية الشمالية تنظم ندوة عن التبادل الغازي بين الحويصلة الرئوية والشعيرات الدموية لدى مرضى كورونا .

نظم قسم الاسعاف الفوري في المعهد التقني الدور ندوة عن التبادل الغازي بين الحويصلة الرئوية والشعيرات الدموية لدى مرضى كورونا . والقاها محاورها كل من :- -ا.م.د.حنان شهاب احمد ر. قسم الاسعاف الفوري.
– م . م . غفران اياد احمد
المحاضرة في القسم اعلاه وحضرها عدد من منتسبي الجامعة .
وهدفت الندوة الى:-
التعرف على آلية عمل الرئتين في الحالة الطبيعية وماذا يحدث للرئتين عند الاصابة بالميكروبات أو الأمراض الفسلجية وكذلك المشاكل التنفسية التي تواجه المرضى المصابون بفيروس كورونا .
وبينت الندوة:- ضرورة ابتعاد المرضى المصابون قدر الإمكان عن استخدام أجهزة التنفس الصناعي
وكذلك الاقلاع فوراً عن التدخين والمشروبات الكحولية لكونها احد اسباب أضعاف كفاءة عمل الرئتين