طالبات الجامعة التقنية الشمالية يشاركن في مؤتمر دولي.
2021-04-15
زيارة الكترونية للفريق الوزاري الخاص بالتعليم الالكتروني الى الصفوف الالكترونية لطلبة كليات الجامعة ومعاهدها.
2021-04-15
طالبات الجامعة التقنية الشمالية يشاركن في مؤتمر دولي.
2021-04-15

الجامعة التقنية الشمالية تنظم الورشة العلمية الثانية ضمن فعاليات برنامج التنمية المستدامة لعام ٢٠٢١.

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس العطار وبأشراف قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي، نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء في الكلية التقنية الهندسية / الموصل الورشة الثانية ضمن فعاليات “برنامج التنمية المستدامة 2021” إلكترونياً عبر تطبيق Google Meet بعنوان:-
Sustainable Energy and Storage System
بينت الورشة العلمية:-
التعريف بأهمية الطاقات المتجددة ودورها في التغير المناخي، وعلاقتها لأنظمة خزن الطاقة ودور إدارة الأحمال في زيادة إنتاجية منظومات التوليد الشمسية وتقليل حجم منظومات الخزن. كما تضمنت الورشة مقارنة بين البطاريات التقليدية وبطاريات الليثيوم والعوامل المؤثرة على عمر بطارية الليثيوم.
التوصيات التي خرجت بها الورشة:-
– الأهتمام والتركيز على أنظمة الهندسية وخصوصا مع منظومات الطاقات المتجددة.
– دراسة إمكانية توفير البدائل والاستخدام المدمج لأكثر من نوع من أنواع خزن الطاقة.
-البحث في طرق زيادة العمر الفعلي لمنظومات الخزن.
حاضر في الورشة:-
م.د. أحمد عبدالجليل عبدالله/ التدريسي قسم هندسة تقنيات القدرة الكهربائية
شارك فيها:-
عدد من ألاساتذة والأكاديميين من الجامعات العراقية كافة وطلبة الدراسات العليا.