لجنة المفوضية العليا المستقلة للإنتخابات تزور الكلية التقنية الصحية والطبية في كركوك….
2021-02-18
الجامعة التقنية الشمالية تنظم ندوة عن (الازدحامات المرورية في المدن الحضرية).
2021-02-18
الجامعة التقنية الشمالية تنظم ندوة عن (الازدحامات المرورية في المدن الحضرية).
2021-02-18

الجامعة التقنية الشمالية تقيم حلقة دراسية بعنوان “الإستدامة البيئية”…

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة “علياء عباس علي العطار” وبإشراف السيد عميد الكلية التقنية الصحية والطبية/ كركوك الأستاذ المساعد الدكتور “محمد ياوز نورالدين”، نَظَّم قسم تقنيات المختبرات الطبية في الكلية حلقة دراسية بعنوان (الإستدامة البيئية) حاضر فيها كلٌ من:
١- المدرس الدكتورة “زينب خورشيد رشيد”.
٢- المدرس المساعد “حسناء صالح خلف”.
حيث ناقشت الحلقة تعريف مصطلح الإستدامة البيئية وعلاقتها بأهداف التنمية المستدامة كما تناولت الحلقة مناقشة أهم المجالات البيئية كالزخم السكاني والهجرة الى المدينة ومسألة الماء (بصمة الماء البيئية بأنواعها) وكذلك الطاقة بنوعيها (الإبتدائية والثانوية) ومصادر الطاقة المتجددة وسلطت الضوء على أهم الموشرات العالمية المعتمدة في قياس التنمية البيئية المستدامة.