الجامعة التقنية الشمالية تشارك في الإجتماع الدوري لمديرية التقاعد وصندوق تقاعد موظفي الدولة بمشاركة أقسام وشعب التقاعد في المؤسسات الحكومية.
2022-09-28
السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية تلتقي الأمين العام للمكتبة المركزية بجامعة الحمدانية في رحاب جامعتنا
2022-09-28

الكلية التقنية الصحية والطبية/كركوك تنظم دورة علمية بعنوان ( دور البرامج الغذائية العالمية ومجالات تطبيقها عالمياً ) ….

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار ، وباشراف الأستاذ الدكتور محمد ياوز نور الدين عميد الكلية التقنية الصحية والطبية/كركوك , نظم قسم تقنيات الكلية الصناعية دورة علمية بعنوان (دور البرامج الغذائية العالمية ومجالات تطبيقها عالمياً).

حاضر في الدورة :-

1.ا.د. وفاء محمود جاسم/ رئيس قسم تقنيات الكلية الصناعية

2.م.د. مراد عبدالله عبدالقادر/مسؤول الشعبة العلمية

وحضرها عدد من تدريسيي وفنيي الكلية.

تناولت الدورة :-

اهم المواضيع وهي:

1. انواع الأنظمة الغذائية ومدى فعاليتها.

2. المجالات التطبيقية لتلك البرامج الغذائية.

3. الاستفادة من تلك البرامج في ضمان الصحة والوقاية من الأمراض.

بينت الدورة :-

أهمية البرامج الغذائية المعتمدة عالمياً وما لها من دور فاعل في تعزيز الصحة الوقائية.

وهدفت الدورة الى :-

تعريف المشاركين بأنواع الأنظمة الغذائية التي يتم استخدامها حالياً ومزاياها وكيفية تطبيقها بالشكل الصحيح لضمان الصحة.

وخرجت الدورة بعدة توصيات وهي :-

1. التركيز على الغذاء السليم المتوازن لتحقيق الابعاد الأساسية للصحة.

2. تطبيق البرامج الغذائية بعد التأكد من خلوها من أي أضرار جانبية