
الجامعة التقنية الشمالية تناقش رسالة الماجستير التقني الموسومة:- “تعزيز جهد خط التيار المتناوب باستخدام معيد الجهد الديناميكي مع الطاقة الشمسية”
2022-01-19
التعليم تعلن نتائج القبول المركزي للطلبة الناجحين في الدور التكميلي
2022-01-19المعهد التقني الحويجة وبالتعاون مع دائرة صحة كركوك / مكتب الصحة النفسية ينظم ندوة عن (المخدرات والمؤثرات العقلية وأثارها المدمرة للفرد والمجتمع).
برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس العطار ، وبأشراف الاستاذ الدكتور عمر خليل احمد عميد المعهد . نظمت وحدة الارشاد النفسي والتأهيل التربوي وبالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في المعهد التقني الحويجة ندوة عن (المخدرات والمؤثرات العقلية وأثارها المدمرة للفرد والمجتمع)وحاضر في الندوة كُلاً من:– د. أيوب عبد الحميد مسؤول الصحة النفسية في دائرة صحة كركوك – ا. راغب سليمان عضو لجنة الدعم النفسي – د. محمد ياسين حسين مسؤول وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في المعهد التقني الحويجة وحضر فيها عدد من منتسبي وطلبة المعهد وتناولت الندوة:-أضرار المخدرات وأنواعها وأثارها المدمرة للفرد والمجتمع من الناحية الصحية والاقتصادية والاجتماعية بينت الندوة:-ضرورة التوعية بخطر المخدرات وأنواعها والتحذير منها والاخطار المحدقة بالفرد والمجتمع اذا ما تجاهلها وهدفت الندوة:-زيادة الوعي لدى أفراد المجتمع بشكل عام والطلبة والمنتسبين بشكل خاص عن اخطار المخدرات والموثرات العقلية وأثارها المدمرة للفرد والمجتمع وخرجت الندوة بالتوصيات التالية:- ١-القيام بدراسات وإعداد بحوث عن خطر المخدرات والتحذير منها٢-اقامة المسابقات والندوات الأدبية والشعرية والرياضية من قبل الطلبة لأستثمار اوقاتهم فيما ينفع الفرد والمجتمع٣-طبع النشرات والملصقات والبوسترات التي تحذر من المخدرات وأثارها السلبية على الفرد والمجتمع.