دبلوم تقني / قسم التقنيات الكهربائية

يهدف التخصص إلى تخريج ملاكات بأساليب تقنية حديثة لخدمة المجتمع مؤهلة للقيام بأعمال تشغيل وصيانة الوحدات الكهربائية في محطات توليد ونقل وتوزيع الطاقة الكهربائية وصيانة أجهزة الوقاية والتحكم لمنظومة الطاقة الكهربائية.

تاسس قسم التقنيات الكهربائية في العام  2008/2009 ويضم فرع واحد فقط وهو القوى. خلال العامين الدراسيين في هذا القسم يتم تعليم وتدريب الطالب على أسس الهندسة الكهربائية وطرق حل المشاكل الرياضية والفنية لما يحوي من مواد ومفردات تقنية تساعد الخريج وتأهله للعمل في شتى مجالات الحياة. يحوي القسم على دراسة مسائية تم المباشرة بها في العام الدراسي 2016-2017 بكادر تدريس مستقل له الخبرة العلمية والعملية. حقق القسم تقدم كبير في تهيئة قاعدة بحثية لتصنيع الاجهزة المختبرية من خلال مشاريع الطلبة والبحوث العلمية لتدريسيي القسم. هناك أكثر من أربعة مختبرات تخصصية تحوي أجهزة ومعدات لإنجاز التجارب العملية لطلاب القسم وللمرحلتين. بالإضافة إلى ورشة كهربائية – ميكانيكية – وغيرها، لتدريب الطلبة على أهم الأعمال التي تواجههم في مرحلة ما بعد الدراسة.