
السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية تشارك في ورشة عمل نظمتها منظمة سبارك حول مشروع مركز الابتكار والإبداع للطلبة في الجامعات.
2021-11-28المعهد التقني الحويجة ينظم ندوة علمية عن الألواح الشمسية ثنائية الوجه Bifacial Solar Modules.
2021-11-28برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار وبإشراف السيد عميد الكلية التقنية الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور سمير طه ياسين
اختتم قسم تقنيات إدارة الأعمال وبالتعاون مع كلية العلوم/ قسم علوم الكيمياء في جامعة الموصل دورة علمية إلكترونية التي أُقيمت عبر برنامج Google Meet في شهر تشرين الثاني الحالي والتي كانت بعنوان (العناصر المعدنية لتقوية جهاز المناعة).
حاضر فيها كلاً من:-
– د. سكينة حسين رشيد -م.م. فيحاء كمال
– م.م. رغد عبدالموجود من جامعة الموصل/ كلية العلوم/ قسم علوم الكيمياء وشارك فيها عدد من منتسبي الجامعة التقنية الشمالية وجامعة الموصل .
خرجت بعدة توصيات منها :
لا يوجد أي مكمل أو نظام غذائي أو تعديل في نمط الحياة (بصرف النظر عن التباعد الجسدي ، المعروف أيضاً باسم التباعد الاجتماعي ) وكذلك النظافة المناسبة – يمكن أن توفر حماية كافية من الإصابة بـ COVID-19.
قد تعزز الاستراتيجيات المتمثلة بـ(تناول الأطعمة النباتية الكاملة، تناول الدهون الصحية، تناول الأطعمة المخمرة أو تناول مكملات البروبيوتيك، التقليل من تناول السكريات المضافة، ممارسة التمارين الرياضية المعتدلة، المحافظة على رطوبة الجسم، التحكم في مستويات التوتر والضغط النفسي والعصبي، تناول المكملات الغذائية بحكمة) كلها استراتيجيات تعزز الصحة المناعية ، وخاصة الحفاظ على خط الدفاع الاول في الجسم ومساعدة الجسم في تهيئة خطوط الدفاع الثانية عند دخول الاجسام الغريبة داخل الجسم، لكنها لا تحمي على وجه التحديد من COVID-19.