
السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية ومن موقع أدنى عميد الكلية التقنية الهندسية الموصل تلتقي معاون عميد الكلية التقنية الهندسية/الموصل للشؤون الادارية وشعبة الشؤون الإدارية والمالية .
2025-09-11
الجامعة التقنية الشمالية تنظم ندوة عن الكوتا وقوة تأثيرها في المجال السياسي .
2025-09-11الجامعة التقنية الشمالية تشارك في ورشة عمل ضمن مشروع “تواصل” .
الجامعة التقنية الشمالية تشارك في ورشة عمل ضمن مشروع “تواصل” .
بتوجيه من السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار المحترمة، وبإشراف السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور عمر رافع محمود، شاركت الجامعة التقنية الشمالية ممثلةً بـ شعبة التأهيل والتوظيف وشعبة شؤون المرأة في الورشة التشاورية الموسومة “من تقييم الاحتياجات إلى تصميم نموذج فعال للإرشاد المهني”، التي أقيمت ضمن فعاليات مشروع “تواصل”.
هدفت الورشة إلى وضع أسس تصميم نموذج وطني متكامل للإرشاد المهني في الجامعات التقنية، من خلال مناقشة ماهية الإرشاد المهني وسبل تطويره، واستعراض تجارب وممارسات عالمية رائدة في هذا المجال. كما تضمنت الورشة عرض نتائج تقييم الاحتياجات، وتقسيم المشاركين إلى مجموعات عمل لمناقشة الوضع الحالي للإرشاد المهني، والتحديات والثغرات الرئيسة، إضافة إلى تحديد موضوعات التدريب المستقبلية التي تسهم في بناء منظومة فاعلة ومستدامة للإرشاد المهني في العراق.
وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص الجامعة التقنية الشمالية على دعم طلبتها وخريجيها وتمكينهم من مهارات التخطيط لمساراتهم المهنية، بما يواكب متطلبات سوق العمل المحلي والدولي.
- الجامعة التقنية الشمالية تشارك في ورشة عمل ضمن مشروع تواصل .
- الجامعة التقنية الشمالية تشارك في ورشة عمل ضمن مشروع تواصل .
- الجامعة التقنية الشمالية تشارك في ورشة عمل ضمن مشروع تواصل .