
المصرف الأهلي العراقي يفتتح فرعاً جديداً في الجامعة التقنية الشمالية.
2025-07-22
السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية تجتمع مع اللجنة الوزارية للمكاتب الاستشارية .
2025-07-23لاول مرة على مستوى الجامعات العراقية تتوالى إنجازات الجامعة التقنية الشمالية باستحداث دراسة الماجستير في تقنيات هندسة الأمن السيبراني في الكلية التقنية الهندسية للحاسوب والذكاء الاصطناعي .
لاول مرة على مستوى الجامعات العراقية تتوالى إنجازات الجامعة التقنية الشمالية باستحداث دراسة الماجستير في تقنيات هندسة الأمن السيبراني في الكلية التقنية الهندسية للحاسوب والذكاء الاصطناعي .
في إطار سعيها الدائم لمواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية وتلبية احتياجات سوق العمل، تواصل الجامعة التقنية الشمالية تحقيق إنجازات نوعية على مستوى الدراسات العليا، بمتابعة حثيثة ومستمرة من السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الاستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار حيث اعلنت سيادتها عن استحداث دراسة الماجستير في تقنيات هندسة الأمن السيبراني في الكلية التقنية الهندسبة للحاسوب والذكاء الاصطناعي اعتباراً مم العام ٢٠٢٦-٢٠٢٧ ، بعد استيفاء المتطلبات العلمية والإدارية كافة، ومصادقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على البرنامج الجديد.
ويأتي هذا الإنجاز تتويجاً للجهود الحثيثة التي تبذلها الاستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار ، لتعزيز منظومة التعليم العالي التقني وفتح آفاق جديدة للبحث العلمي المتخصص في المجالات الرقمية والأمنية، خصوصاً مع تزايد أهمية الأمن السيبراني في ظل التحديات التكنولوجية المتسارعة.
وقد أكدت السيدة رئيس الجامعة أن هذا البرنامج سيسهم في إعداد ملاكات تقنية عالية التأهيل تمتلك المهارات اللازمة لحماية البُنى التحتية الرقمية، فضلاً عن تمكين الباحثين من تقديم حلول علمية متقدمة لمواجهة التهديدات السيبرانية.
يُذكر أن استحداث هذا التخصص يُعدّ الأول من نوعه على مستوى الجامعات التقنية في العراق، ما يعكس المكانة المتقدمة التي تحتلها الجامعة التقنية الشمالية في ميادين التحديث والتطوير الأكاديمي.
- استحداث دراسة الماجستير في تقنيات هندسة الأمن السيبراني في الكلية التقنية الهندسية للحاسوب والذكاء الاصطناعي .