
عمادة كلية البوليتكنك الحويجة تعقد اجتماعا مع مدراء المدارس المهنية ضمن قاطع قضاء الحويجة.
2025-10-21
ورشة علمية عن أهداف قواعد السلامة المختبرية
2025-10-21برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس العطار، وبتوجيه من السيد عميد الكلية التقنية الزراعية الأستاذ الدكتور شهاب أحمد البجاري، نظّمت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في الكلية، وبالتعاون مع قسم ضمان الجودة في رئاسة الجامعة، وضمن نشاطات أهداف التنمية المستدامة، ندوة علمية بعنوان "تحقيق الأمن الغذائي من خلال استراتيجيات تغذوية مبتكرة للحيوانات".
قدّم الندوة م.م. محمد علي غربي، وهدفت إلى تسليط الضوء على دور التغذية الحيوانية المبتكرة في تعزيز الأمن الغذائي، من خلال استعراض أحدث الاستراتيجيات والتقنيات في مجال الأعلاف، وتحسين كفاءة الإنتاج الحيواني، وتقليل الاعتماد على الموارد المستوردة.
كما تناولت الندوة أبرز التحديات التغذوية الراهنة، وشجعت على تعزيز البحث العلمي والتعاون بين الجهات ذات العلاقة لتحقيق إنتاج حيواني مستدام يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز الأمن الغذائي.
وشهدت الندوة مشاركة عدد من أساتذة وتدريسيي ومنتسبي الكلية التقنية الزراعية – الموصل.
