
جدول الامتحان النهائي / الدبلوم العالي – الإدارة الإلكترونية 2025-2026
2025-12-18برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس العطار المحترمة،
وبإشراف السيد عميد الكلية التقنية الإدارية / الموصل الأستاذ المساعد الدكتور رأفت عاصي العبيدي المحترم،
نظّمت وحدة الإرشاد النفسي الجامعي في الكلية التقنية الإدارية / الموصل زيارة ميدانية إلى قضاء سنجار، بمشاركة عدد من طلبة الكلية، وذلك ضمن برامجها الهادفة إلى تعزيز الوعي الإنساني والوطني وترسيخ القيم المجتمعية.
وهدفت الزيارة إلى الاطلاع ميدانيًا على المواقع التي شهدت الإبادة الجماعية التي تعرّض لها أبناء المكوّن الإيزيدي، بما يسهم في تنمية إدراك الطلبة لحجم المعاناة الإنسانية، وتعزيز مشاعر التعاطف والمسؤولية المجتمعية، وربط الجانب المعرفي بالواقع الميداني.
كما تضمّنت الزيارة محاور توعوية ركّزت على أهمية التنوّع الديني والمذهبي في المجتمع العراقي، وضرورة ترسيخ مبادئ التعايش السلمي، وقبول الآخر، ونبذ التطرّف والعنف، بوصفها ركائز أساسية لبناء مجتمع متماسك قائم على الاحترام المتبادل وسيادة القيم الإنسانية.
وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص الكلية التقنية الإدارية على تفعيل دورها التربوي والمجتمعي، وتعزيز الجوانب النفسية والقيمية لدى الطلبة، بما ينسجم مع رسالة الجامعة التقنية الشمالية وأهدافها في خدمة المجتمع، ونشر ثقافة السلام، وترسيخ السلم الأهلي.









