AI generative
قسم تقنيات الشبكات و برمجيات الحاسوب ينظم مستجدًا علميًا بعنوان: “الذكاء الإصطناعي التوليدي”
2025-05-13
the Technical College of Engineering for Computer Science and Artificial Intelligence.
اللجنة الوزارية الخاصة بالاستحداثات تزور الكلية التقنية الهندسية للحاسوب والذكاء الاصطناعي. 
2025-05-13
AI generative
قسم تقنيات الشبكات و برمجيات الحاسوب ينظم مستجدًا علميًا بعنوان: “الذكاء الإصطناعي التوليدي”
2025-05-13
the Technical College of Engineering for Computer Science and Artificial Intelligence.
اللجنة الوزارية الخاصة بالاستحداثات تزور الكلية التقنية الهندسية للحاسوب والذكاء الاصطناعي. 
2025-05-13
إظهار الكل

الكلية التقنية الزراعية تنظم دورة علمية حول “أساسيات التقنية الزراعية بنظام اللافلاحة وتأثيرها على التنمية الزراعية”

الكلية التقنية الزراعية تنظم دورة علمية حول “أساسيات التقنية الزراعية بنظام اللافلاحة وتأثيرها على التنمية الزراعية”

 

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس العطار، وبتوجيه من السيد عميد الكلية التقنية الزراعية الأستاذ الدكتور شهاب أحمد البجاري، نظم قسم تقنيات الإنتاج النباتي دورة علمية بعنوان: “أساسيات التقنية الزراعية بنظام اللافلاحة وتأثيرها على التنمية الزراعية”، وذلك بحضور السيد عميد الكلية والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية، وعدد من تدريسيي ومنتسبي الكلية.

• شارك في تقديم محاور الدورة كل من:
أ.م.د. جاسم عبد الله حياوي
م.د. محمد أمين وليد طه
م.د. وضاح ثابت عبد
م.م. فاروق دواس محمود

• هدفت الدورة إلى:
نشر الوعي بأهمية نظام الزراعة الحافظة بشكل عام، والزراعة بدون حراثة بشكل خاص، والتعريف بانعكاساتها الإيجابية على الحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية الزراعية المستدامة، وذلك من خلال تقليل التكاليف وتحقيق كفاءة في استخدام الموارد، وتقليل الهدر في الوقود والأسمدة الكيمياوية ومبيدات الأدغال.

• خرجت الدورة بتوصيات عدة منها:
تعزيز البحوث والدراسات المتعلقة بالزراعة بدون حراثة للوصول إلى أفضل الصيغ التطبيقية ذات العائد الأمثل.
تكثيف تنظيم الورش والندوات والدورات التدريبية التي تستهدف العاملين في مجال إنتاج المحاصيل الزراعية، لعرض فوائد ومنافع تطبيق هذا النظام الحديث.

photo ٢٠٢٥ ٠٥ ١١ ١٤ ٥٤ ٢٩

photo ٢٠٢٥ ٠٥ ١١ ١٤ ٥٤ ٣٩

photo ٢٠٢٥ ٠٥ ١١ ١٤ ٥٤ ٣٦

 

 

Comments are closed.