
السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية تزور جامعة نينوى…
2023-12-20السيد عميد الكلية يتفقد مراحل تأهيل مكتبة الكلية
2023-12-20أختتمت الأسبوع الماضي فعاليات دورة بناء القدرات في مجال الوساطة التي اقامتها الوكالة الجامعية الفرانكفونية AUF في الشرق الأوسط – جامعة القديس يوسف في لبنان وبالتعاون مع وحدة الركن الفرنكفوني في قسم البعثات والعلاقات الثقافية في الجامعة التقنية الشمالية وعبر الواقع الافتراضي.
وهدفت الدورة إلى:-
تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات اللازمة لممارسة الوساطة بفعالية، حيث تناولت مواضيع مختلفة منها:
مبادئ وأخلاقيات الوساطة.
مراحل الوساطة.
مهارات التفاوض وحل النزاعات.
تقنيات التواصل الفعال.
امثلة تطبيقية في مجال الوساطة.
وقد شارك في هذه الدورة اكثر من ٣٠ مشاركاً من مختلف تشكيلات الجامعة التقنية الشمالية، وقد أبدوا سعادتهم بالدورة واعتبروها فرصة قيّمة لتطوير مهاراتهم في مجال الوساطة.
وأعرب الدكتور عمر حازم محمد مسؤول وحدة الركن الفرانكفوني في الجامعة التقنية الشمالية، عن شكره للوكالة الجامعية الفرانكفونية على تنظيم هذه الدورة، مؤكدةً أهمية الوساطة في حل النزاعات وتعزيز السلام. كما وأكدت السيدة نجلاء حولي المشرفة على الدورة من جامعة القديس يوسف في لبنان، أن الدورة كانت ناجحة بكل المقاييس، وأن المشاركين أظهروا التزاماً كبيراً بالتعلم وتطبيق ما تعلموه.
وتعد هذه الدورة الأولى من نوعها التي تعقد في الجامعة التقنية الشمالية بالتعاون مع الوكالة الجامعية الفرانكفونية، ومن المتوقع أن تنظم مزيد من الدورات المتقدمة مستقبلا.


