ضمن مشروع الامانة العامة لمجلس الوزراء لنظام الوثائق المؤمنة الالكتروني والغاء معاملات صحة الصدور الورقية  وبمتابعة وجهود من السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الاستاذ الدكتورة علياء عباس العطار المحترمة وممثلي جامعتنا ضمن هذه المشروع حصلت موافقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل عبد الصاحب المحترم على اطلاق منصة صحة الصدور الالكترونية بشكل رسمي في الجامعة التقنية الشمالية.  تتمثل الخطوة الاهم في هذا المشروع الرائد والحيوي في التحقق من صحة اصدار وثائق وشهادات الطلبة للدراستين الاولية والعليا بشكل الكتروني وبذلك يلغي الحاجة الى ارسال كتب التحقق من صحة صدور بشكلها الورقي السابق مما يوفر الوقت والجهد الكبيرين للخريجين والمنتسبين على حد سواء.  هذا وقد اكملت الجامعة التقنية الشمالية عدة ورش حضورية والكترونية وباشراف فريق اكاديمي متميز في رئاسة الجامعة  وتعاون مع اعضاء ارتباط في جميع التشكيلات لمتابعة وتحديث المنصة الالكترونية بشهادات و وثائق الطلبة الخريجين بشكل مستمر.