المعهد التقني نينوى يقيم ندوة علمية عن دور الموازنة العامة للدولة في النمو والتطور الاقتصادي ..

newsDept14آخر تحديث : الأربعاء 8 مايو 2019 - 9:28 صباحًا
المعهد التقني نينوى يقيم ندوة علمية عن دور الموازنة العامة للدولة في النمو والتطور الاقتصادي ..

نظم قسم تقنيات المحاسبة في المعهد التقني نينوى ندوته العلمية الرابعة والموسومة ب( دور الموازنة العامة للدولة في النمو والتطور الاقتصادي ) والتي اقيمت برعاية الاستاذ الدكتور موفق يحيى حمدون رئيس الجامعة التقنية الشمالية وبإشراف الاستاذ الدكتور سمير طه ياسين عميد المعهد، بمشاركة باحثين من جامعة الموصل وكلية الحدباء الجامعة بالاضافة الى مستشارين من ديوان محافظة نينوى . وتهدف الندوة الى التعرف على دور الموازنة العامة للدولة والنهوض بالواقع الاقتصادي والتنموي على مستوى المحافظات والعراق بشكل عام وبيان اسباب التلكوء والإعداد في تنفيذها ، وأهم الاسباب في ضعف الرقابة على التنفيذ والمتابعة والسبل والحلول البديلة لنظام إعداد الموازنة والذي اصبح نظاما قديما ، وتضمنت الندوة ثلاثة محاور : -معوقات واقع إعداد الموازنة العامة للدولة ودورها في النمو والتطور الاقتصادي للمحافظات . -معوقات خطط وبرامج تنمية الاقاليم في المحافظات. -الاساليب الحديثة والمقترحة لإعداد الموازنة العامة وآفاق تطورها الاقتصادي في العراق. وفي ختام الندوة وزعت شهادات المشاركة على الباحثين المشاركين باوراق العمل .

رابط مختصر
2019-05-08 2019-05-08
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة الموقع الاخباري - قسم الاعلام الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.

newsDept14